Modifier les accès en gestion d'un profil entreprise
Il est fréquent que le profil entreprise d'un producteur soit créé par un hub, puis que le hub ajoute le producteur comme gestionnaire de ce profil entreprise, voire transfère la "propriété" (gestionnaire principal) du profil au producteur, lorsque ce dernier accepte de gérer lui même son profil et son catalogue produits.
Pour ce faire, voici la marche à suivre :
  • Sur l'interface d'administration, rendez-vous sur la page Utilisateurs des paramètres de votre entreprise (Menu Entreprises > Paramètres > Utilisateurs) :
  • Dans "gestionnaires", recherchez l'email de la personne que vous souhaitez ajouter (le producteur ici)
Cas 1 : la personne (producteur) en question a déjà un compte utilisateur sur la plateforme, vous allez trouver son email et vous pourrez le sélectionner pour l'ajouter à la liste des gestionnaires.
Attention : vous devez rechercher l'email exact entier, le menu ne vous affiche par les adresses emails de façon visible. Nous recommandons de rechercher dans la liste en copiant-collant l'adresse email entière.
Cas 2 : la personne (producteur) en question n'a pas encore de compte utilisateur sur la plateforme. Dans ce cas, vous ne trouvez pas son email. Vous devez alors cliquer sur "Ajouter un nouvel utilisateur" juste en dessous, champ "inviter un gestionnaire". La personne recevra alors un email avec un lien de confirmation qui la renverra vers le choix d'un mot de passe et lui permettra de créer son compte. Dès le compte créé elle aura accès à la plateforme comme gestionnaire de l'entreprise concernée.
  • Une fois le producteur en gestionnaire de son profil, vous pouvez choisir de le nommer gestionnaire principal et contact de réception des notifications, et de vous supprimer vous-mêmes, ou pas, de la liste de gestionnaires.
  • N'oubliez pas de mettre à jour pour que la modification soit prise en compte !
Remarque : par défaut, un utilisateur ne peut pas être gestionnaire / gestionnaire principal de plus de 5 entreprises. Si vous recevez un message indiquant que le nouvel utilisateur a atteint sa limite, contactez-nous et nous augmenterons son plafond d'entreprises. Cette mesure a pour but d'éviter la création massive de profils par des robots, manoeuvre qui pourrait faire sauter notre serveur et rendre la plateforme indisponible. C'est une mesure de prévention classique.
Dernière mise à jour 2yr ago
Copier le lien